Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 1 confezione di prosciutto cotto Frascheri
- 2 uova Frascheri
- Latte Frascheri q.b.
- 1 patata
- 100 gr di piselli freschi
- Circa 10 foglie di menta fresca
- Mezza confezione di feta greca
- Focaccia rafferma q.b.
- Pane grattato q.b.
- Sale & pepe q.b.
Lavate le zucchine e scottatele qualche minuti in acqua bollente. Una volta precotte, eliminate la parte superiore a 2-3 cm dal picciolo e svuotate le zucchine prestando attenzione a non romperle. Nel mentre, sbucciate e lessate la patata.
Per il ripieno, in una ciotola mettere il prosciutto tagliato grossolanamente, la feta, la patata bollite e la focaccia ammorbidita nel latte (potete sostituirla eventualmente con del pane) e passate tutto al minipimer per avere un impasto denso e omogeneo.
Unite anche i piselli freschi a crudo precedentemente lavati e aggiustate di sale e pepe.
Farcite le zucchine con l’impasto, distribuiteci 2 cucchiai abbondanti di Parmigiano e del pan grattato. Cuocete in forno a 200° C per circa 20 minuti.