Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Zucchine ripiene con prosciutto, piselli e menta

on 4 aprile 2019

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 1 confezione di prosciutto cotto Frascheri
  • 2 uova Frascheri
  • Latte Frascheri q.b.
  • 1 patata
  • 100 gr di piselli freschi
  • Circa 10 foglie di menta fresca
  • Mezza confezione di feta greca
  • Focaccia rafferma q.b.
  • Pane grattato q.b.
  • Sale & pepe q.b.

Lavate le zucchine e scottatele qualche minuti in acqua bollente. Una volta precotte, eliminate la parte superiore a 2-3 cm dal picciolo e svuotate le zucchine prestando attenzione a non romperle. Nel mentre, sbucciate e lessate la patata.

Per il ripieno, in una ciotola mettere il prosciutto tagliato grossolanamente, la feta, la patata bollite e la focaccia ammorbidita nel latte (potete sostituirla eventualmente con del pane) e passate tutto al minipimer per avere un impasto denso e omogeneo.
Unite anche i piselli freschi a crudo precedentemente lavati e aggiustate di sale e pepe.

Farcite le zucchine con l’impasto, distribuiteci 2 cucchiai abbondanti di Parmigiano e del pan grattato. Cuocete  in forno a 200° C per circa 20 minuti.

Federica TraversaZucchine ripiene con prosciutto, piselli e menta