Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Spaghetti orientali

on 12 giugno 2019

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 grammi di spaghetti di riso
  • 1 confezione di carote alla julienne Frascheri
  • 1 peperone piccolo
  • 1 zucchina
  • 1/2 broccolo
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di curry
  • Zenzero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Salsa di soia q.q.
  • Sesamo q.b.

Tagliamo le zucchine a strisce, il cipollotto e il peperone alla julinne, infine il broccolo (a pezzi piccoli). Facciamo saltare in padella con un filo d’olio extravergine, peperoncino, zenzero e curry, unendo anche le carote Frascheri. Cuocete per circa 10 minuti allungando con un pochino di salsa di soia, ricordatevi però che la cottura ideale delle verdure per questo piatto è media, devono risultare croccanti.

Nel frattempo facciamo bollire una quantità di acqua abbastanza per coprire gli spaghetti di riso. Fate cuocere nell’acqua per metà del tempo di cottura indicato dalla confezione. Terminate la preparazione nella padella con il condimento di verdure e spezie.

A piatto ultimato arricchite tutto con ancora un giro di salsa di soia e i semi di sesamo. Potete fare una variante a questa ricetta aggiungendo dei bocconcini di pollo, dei gamberi oppure uova strapazzate per renderlo ancora più ricco e saporito.

Federica TraversaSpaghetti orientali