Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Pane al farro con Bardinello, cetriolo e salmone

on 28 settembre 2019

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di farina tipo Manitoba
  • 350 ml d’acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 100 g di lievito madre
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 cetriolo
  • 150 gr circa di Bardinello Frascheri
  • pepe nero (q.b)

Per il pane al farro, sciogliete il lievito di birra in 150 ml d’acqua e mescolatelo in un recipiente alla farina Manitoba. L’impasto dovrà essere elastico e morbido. Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, coprendolo con un canovaccio.

In un’altra ciotola mettete la farina di farro, l’acqua rimasta, il lievito madre, parte del sale e l’impasto precedentemente ottenuto. Lavorate fino a ottenere un composto uniforme. Lasciate riposare per 20 minuti su una spianatoia. Ripetete il procedimento dopo averlo piegato un paio di volte su se stesso. Riponete l’impasto in 2 teglie da plumcake e lasciate lievitare per almeno 1 ora. Infarinate la superficie, incidete con un coltello e infornate per circa 30 minuti a 200°.

Dopo che il pane si sarà raffreddato, affettatelo e adagiate sopra a ogni fetta uno strato di Bardinello, una o due fettine di cetriolo e la fettina di salmone affumicato. Prima di servire, spolverate con pepe nero.

 

 

 

Fiorenzo FrascheriPane al farro con Bardinello, cetriolo e salmone