Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 400 gr di farina 00
- 4 uova Frascheri
- un pizzico di sale
Per il ripieno
Per il condimento
- Burro Frascheri q.b.
- Salvia q.b.
- 70 g di farina
- 70 gr di Grana Padano Frascheri
- 50 g di burro Frascheri
- 150 gr di mandorle
Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Fasciate la pasta con della carta trasparente e asciate riposare nel frigo per circa un ora. Per il ripieno, mischiate in una ciotola la Robiola Frascheri aromatizzata alla rucola insieme al parmigiano e l’uovo. Aggiustate di sale e mettete da parte.
Recuperato l’impasto dal frigo, stendetelo con il matterelloIe e lavorate per ottenete una sfoglia sottile. Tagliate a metà e spennellatene con l’uovo una delle due sfoglie. Disponete il ripieno in tanti mucchietti ben distanziati tra loro, coprite con l’altra metà di impasto e fate aderire le due sfoglie premendo con le dita intorno ai mucchietti di ripieno.
Infine, incidete i tortelli con una rotella dentellata oppure un coppapasta.
Per realizzare il crumble di mandorle salato ammorbidite il burro a bagnomaria e unite la farina, le mandorle sbriciolate e il parmigiano. Mescolate bene e salate. Stendete l’impasto del crumble in una teglia rivestita con la carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° fino alla completa doratura.
Cuocete i tortelli ripieni di robiola Frascheri in abbondate acqua salata. Nel mentre, fate scaldare il burro in padella impreziosendo con delle foglie di salvia fresca.
Scolate la pasta ripiena, fatela saltare nel burro e terminate il piatto con il crumble croccante sbriciolato.