Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Baccalà con crema di patate dolci

on 7 dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di baccalà fresco da circa 150 gr
  • 150 gr di patate dolci
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Latte fresco Frascheri q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Mezzo cavolo verza viola
  • Olio EVO q.b.
  • Sale & peperoncino q.b.

Procedimento:
Pulite e lessate le patate dolci in abbondante acqua salata. Quando saranno pronte, scolatele e frullatele aggiungendo l’aglio e un filo d’olio.
Per rendere la crema più delicata e setosa, unite anche del latte fresco Frascheri fino a ottenere la cremosità che preferite. L’ultimo passaggio per la crema è aggiustare con il sale, un pochino di peperoncino in polvere e la curcuma.
Cuocete il baccalà a vapore per circa 15 minuti.
Per rendere il piatto più ricco e colorato, tagliate il cavolo verza alla julienne e cuocetelo in padella con l’olio fino a farlo appassire. Quest’ultimo ingrediente servirà per decorare questa proposta di menu, rendendo più ricco di gusto e a livello visivo.

Fiorenzo FrascheriBaccalà con crema di patate dolci