Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di baccalà fresco da circa 150 gr
- 150 gr di patate dolci
- 1/2 spicchio d’aglio
- Latte fresco Frascheri q.b.
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- Mezzo cavolo verza viola
- Olio EVO q.b.
- Sale & peperoncino q.b.
Procedimento:
Pulite e lessate le patate dolci in abbondante acqua salata. Quando saranno pronte, scolatele e frullatele aggiungendo l’aglio e un filo d’olio.
Per rendere la crema più delicata e setosa, unite anche del latte fresco Frascheri fino a ottenere la cremosità che preferite. L’ultimo passaggio per la crema è aggiustare con il sale, un pochino di peperoncino in polvere e la curcuma.
Cuocete il baccalà a vapore per circa 15 minuti.
Per rendere il piatto più ricco e colorato, tagliate il cavolo verza alla julienne e cuocetelo in padella con l’olio fino a farlo appassire. Quest’ultimo ingrediente servirà per decorare questa proposta di menu, rendendo più ricco di gusto e a livello visivo.