Blog

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Bavarese allo yogurt – Le ricette di Nonna Leti

on 26 novembre 2018

Ingredienti per la base di biscotto:

  • 200 gr. biscotti secchi al cioccolato
  • 100 gr. burro Frascheri
  • 1 cucchiaino di miele.

Procedimento:
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso a bagno maria e il miele. Trasferite il composto  tra due fogli di carta forno e formate un rettangolo di 1/2 cm di spessore. Trasferite in frigo e dopo circa mezz’ora ritagliate dei dischi con diametro giusto per la base del bicchierino monodose.

Ingredienti per la bavarese:

  • 125 gr. latte Intero Frascheri D+
  • 100 gr. zucchero
  • 4 gr. gelatina
  • 300 gr. Yogurt intero bianco Frascheri
  • 250 gr. Panna fresca Frascheri
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia.

Procedimento:
Portate a bollore il latte con lo zucchero. Spegnete il fuoco e unite la vaniglia. Aggiunte anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Montate la panna con fruste elettriche e uniteal composto intiepidito con una spatola, mescolando bene e con delicatezza.Trasferite nei bicchierini monodose e fate riposare in frigo almeno 4 ore.

Preparazione per la gelatina all’arancia:
Spremete le arance e filtrare col colino per ottenere 250 ml di succo fresco. Scioglietevi 100 gr. di zucchero a velo e 6 gr. di gelatina in 50 ml. di acqua bollente. Infine unite al succo d’arancia mescolando con attenzione.
Colate la gelatina ancora tiepida su ogni bicchierino e decorare a piacere con cioccolato fondente temperato. Lasciate riposare i dolci nel frigo ancora per qualche ora prima di servirli.

Federica TraversaBavarese allo yogurt – Le ricette di Nonna Leti