Ingredienti per la base di biscotto:
- 200 gr. biscotti secchi al cioccolato
- 100 gr. burro Frascheri
- 1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso a bagno maria e il miele. Trasferite il composto tra due fogli di carta forno e formate un rettangolo di 1/2 cm di spessore. Trasferite in frigo e dopo circa mezz’ora ritagliate dei dischi con diametro giusto per la base del bicchierino monodose.
Ingredienti per la bavarese:
- 125 gr. latte Intero Frascheri D+
- 100 gr. zucchero
- 4 gr. gelatina
- 300 gr. Yogurt intero bianco Frascheri
- 250 gr. Panna fresca Frascheri
- 1 cucchiaino estratto vaniglia.
Procedimento:
Portate a bollore il latte con lo zucchero. Spegnete il fuoco e unite la vaniglia. Aggiunte anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Montate la panna con fruste elettriche e uniteal composto intiepidito con una spatola, mescolando bene e con delicatezza.Trasferite nei bicchierini monodose e fate riposare in frigo almeno 4 ore.
Preparazione per la gelatina all’arancia:
Spremete le arance e filtrare col colino per ottenere 250 ml di succo fresco. Scioglietevi 100 gr. di zucchero a velo e 6 gr. di gelatina in 50 ml. di acqua bollente. Infine unite al succo d’arancia mescolando con attenzione.
Colate la gelatina ancora tiepida su ogni bicchierino e decorare a piacere con cioccolato fondente temperato. Lasciate riposare i dolci nel frigo ancora per qualche ora prima di servirli.