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Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Brandacujun alla zucca

on 1 novembre 2018

Questa ricetta è stata creata da Enrica Bongio e la sua bimba Irene durante la 14° edizione di Zucca in Piazza a Rocchetta Cengio. Anche quest’anno abbiamo avuto il piacere di partecipare come sponsor per il concorso di cucina, offrendo la possibilità a Enrica di vincere la fornitura di latte Frascheri per sei mesi.

Ingredienti:

  • 600 gr di stoccafisso già ammollato
  • 200 gr di patate
  • 200 gr di zucca di Rocchetta di Cengio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 uova Frascheri
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 50 gr di pinoli
  • 2 limoni
  • Olio extra vergine d’oliva Q.B.
  • Sale & pepe Q.B.

Lessate separatamente le patate, la zucca e lo stoccafisso. Una volta ultimata la cottura del pesce, privatelo della pelle e delle lische. Tagliate le verdure e lo stoccafisso, mettetelo in una casseruola e aggiustate con sale e pepe.

Tritate l’aglio, il prezzemolo e i pinoli, uniteli al succo di limone e allungate con l’olio.  Emulsionate bene tutto e unitelo alla casseruola con gli ingredienti principali.

Mescolate con cura dall’alto verso il basso fino a ottenere un composto cremoso ma grossolano. Durante questo procedimento unite ancora u po’ di olio per aiutare la mantecata.

Federica TraversaBrandacujun alla zucca