Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta fresca all’uovo
- 120 g di Bardinello Frascheri
- 150 g di ricotta Frascheri
- 2 uova Frascheri
- 60 g di burro Frascheri
- Grana Padano Frascheri
- salvia
- pepe
Preparazione:
Lavorazione: 25 min. – Cottura: 5 min.
Mettete in una terrina il Bardinello Frascheri, la Ricotta Fresca Frascheri, 50 g di Grana Padano Frascheri, le uova e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Tagliate la pasta fresca a quadri di circa 5 cm. Ponete al centro di ognuno un cucchiaino scarso di impasto, ripiegate la pasta a triangolo facendo combaciare le due punte laterali e premete attorno al ripieno per eliminare l’aria all’interno. Prendete il triangolo e girate le due punte attorno al dito indice.
Fate dorare il burro Frascheri in una padella con la salvia e una bella macinata di pepe, appena però inizia a brunire, levatelo dal fuoco. Lessate i cappelletti in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli nella pentola con il burro aromatizzato alla salvia. Servite i cappelletti ai formaggi con una grattata di Grana Padano Frascheri.