Ingredienti per circa 4 persone:
-
1 cavolfiore
-
farina q.b.
-
pangrattato q.b.
-
sale q.b.
-
pepe q.b.
-
olio di semi di girasole q.b.
Pulite il cavolfiore e fatelo bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolatelo e lasciate intiepidire prima di frullarlo con il mini pimer.
Amalgamate il cavolfiore con un uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico si sale e pepe. Aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto sodo: per preparare le crocchette serve un impasto poco liquido.
Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette mettendo all’interno di ognuna un cubetto di mozzarella. Infarinate leggermente, passatele nel restante uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Potete friggere le crocchette di cavolfiore in abbondante olio bollente oppure optare per una versione più light cuocendole al forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti per poi ultimare con altri 5 minuti con il grill.