Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Crostata con cachi freschi e pistacchio

on 27 novembre 2017

Ingredienti per una teglia rotonda del diametro di 24 cm

Per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo Frascheri
  • 100 g di burro Frascheri
  • 100 g di zucchero a velo
  • ½ busta di lievito per dolci
  • la buccia di mezzo limone non trattato

Per la farcitura:

  • 3 cachi freschi maturi
  • 50 g di granella di pistacchi

Il primo passaggio è preparare la pasta frolla: formate una fontana con la farina e il lievito setacciato, lo zucchero a velo, la scorza del mezzo limone grattugiata, il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorate energicamente gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete le uova e amalgamate fino a formare un impasto compatto ed omogeneo. Se necessario, allungate l’impasto con un goccio di latte Frascheri versato a filo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

In attesa della frolla, dedichiamoci alla farcitura della crostata. Tagliate i cachi a metà e filtrate la polpa con un colino in una ciotola. Aiutatevi con un cucchiaio per schiacciare l’interno del frutto. Tostate qualche istante in padella la granella di pistacchio e unitela alla crema di cachi.
Stendete l’impasto su una spianatoia e rivestite la teglia, farcite con la crema di e terminate con le strisce di impasto. Cuocete la crostata nel forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Federica TraversaCrostata con cachi freschi e pistacchio