Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Crostini con uova, fave e avocado

on 4 giugno 2019

Ingredienti:

  • 6 fette di pane integrale
  • 6 uova Frascheri
  • 1 avocado
  • 20 fave fresche
  • mezzo limone
  • 1 manciata di pinoli
  • Sale & pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Tuffate in abbondante acqua bollente salata le fave già sgranate per 5 minuti dell’ebollizione. Sgocciolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e trasferite nel mixer. Unite 2 cucchiai di olio 2 di acqua di cottura, di succo di mezzo di limone per una crema giù densa e liscia. Aggiustate di sale.

Fate scaldare il forno ventilato a 180° e, una volta raggiunta la temperatura indicata, spegnetelo e tostate le fette di pane. In questo modo, non rischierete di avere delle bruschette bruciate.
Nel mentre, preparate le uova alla coque. Da quando l’acqua bolle immergete per 3 minuti ogni uovo, ma se lo preferite meno liquido cuoceteli per 4 minuti.
Terminato il tempo di cottura passate qualche secondo le uova in acqua fredda.

Pulite e tagliate a cubetti l’avocado e tenetelo da parte. Quando lo acquistate, sceglietene uno maturo ma non troppo morbido.
Fate scaldare una padella e tostate per qualche istante i pinoli, conferiranno ulteriore croccantezza a questa ricetta.

Componete le bruschette spalmando sul pane la crema di fave mettendo sopra i pezzi di avocado, l’uovo cremoso e i pinoli tostati. Terminate con un giro di olio extra vergine d’oliva e una macinata di pepe fresco.

Federica TraversaCrostini con uova, fave e avocado