Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Flan di cardi

on 10 dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone:

Per la besciamella:

Per il contorno:

  • 4 cipolle rosse
  • Mazzo cavolo verza rosso
  • 1 melograno
  • Olio EVO q.b.
  • Sale & pepe q.b.

Procedimento:
Pulite e cuocete i cardi in padella con un filo d’olio. In parallelo, fate sciogliere il burro in un pentolino e, una volta pronto, toglietelo dal fuoco aggiungendo la farina. Rimettete sul fuoco e unite il latte a pioggia, aggiustando di sale.
Quando i cardi saranno morbidi, frullateli e aggiungete sia il formaggio sia la besciamella e metteteli in degli stampini.
Cuoceteli in forno a bagnomaria per circa 25 minuti a 180°. Cuocete le cipolle incise a spicchi nel forno per circa 15 minuti sempre a 180°, aggiustando con un filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e una macinata di pepe fresco.
Per concludere, tagliate il cavolo verza alla julienne e cuocetelo in padella con l’olio fino a farlo appassire. Unite anche il sale e il pepe e, aggiungete i chicchi di melograno precedentemente puliti.

Fiorenzo FrascheriFlan di cardi