Ingredienti per 4 persone:
Salsa allo yogurt:
- 250 g di yogurt intero naturale
- 3 cucciai di panna fresca da montare per dolci e cucina Frascheri
- 2 cucchiai olio Extravergine D’oliva
- Sale & pepe q.b.
- Senape di Dijon q.b.
Humus di ceci:
- 500 g di ceci cotti
- 50 g di anacardi al naturale
- acqua di cottura dei ceci q.b
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 400 g di barbabietola precotta
1 kg di gamberi sgusciati
500 g di mix di verdure tagliate e pulite
Procedimento
Iniziate a preparare la salsa allo yogurt. Versate lo yogurt in un recipiente amalgamatelo con panna, olio, senape sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Ora dedicatevi all’humus. Frullate tutti gli ingredienti, tranne la barbabietola, L’acqua di cottura dei ceci vi servirà a rendere più cremoso il composto. Quando il composto è omogeneo toglietene metà. Aggiungete alla parte rimasta nel frullatore la barbabietola e frullate. Otterrete così le due varianti. Mettetele in frigo entrambe per almeno 30 minuti. Scottate i gamberi in padella. Serviteli con le salse e con il mix di verdure crude.