Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Gamberi con salsa di yogurt e hummus di ceci

on 7 dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone:

Salsa allo yogurt:

Humus di ceci:

    • 500 g di ceci cotti
    • 50 g di anacardi al naturale
    • acqua di cottura dei ceci q.b
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio olio evo
    • 1 cucchiaino di pepe nero
    • 400 g di barbabietola precotta

1 kg di gamberi sgusciati
500 g di mix di verdure tagliate e pulite

Procedimento
Iniziate a preparare la salsa allo yogurt. Versate lo yogurt in un recipiente amalgamatelo con panna, olio, senape sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Ora dedicatevi all’humus. Frullate tutti gli ingredienti, tranne la barbabietola, L’acqua di cottura dei ceci vi servirà a rendere più cremoso il composto. Quando il composto è omogeneo toglietene metà. Aggiungete alla parte rimasta nel frullatore la barbabietola e frullate. Otterrete così le due varianti. Mettetele in frigo entrambe per almeno 30 minuti. Scottate i gamberi in padella. Serviteli con le salse e con il mix di verdure crude.

Fiorenzo FrascheriGamberi con salsa di yogurt e hummus di ceci