Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Gnocchi con broccoli, capperi, pinoli e panna

on 25 ottobre 2017

Ingredienti per 4 persone:

Fate lessare i broccoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Una volta pronti, scolateli tenendo da parte l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Fate raffreddare i broccoli, tenetene qualcuno da parte per l’impiattamento e passate gli altri nel mixer con l’olio di oliva, le acciughe, l’aglio e i capperi. Se necessario, aggiungete l’acqua di cottura per una maggiore cremosità, non dimenticandovi di regolare con sale e pepe.

A questo punto unite anche circa metà confezione di panna da cucina Frascheri e passate per cuocete il condimento per 5 minuti.

Intanto che cuocete gli gnocchi, tostate i pinoli in padella. Una volta cotta la pasta, unitela al sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante, aggiungete i pinoli e i broccoli interi tenuti da parte. 
Il tocco in più per un sapore ancora più ricco? Una grattugiata di Grana Padano Frascheri!

Fiorenzo FrascheriGnocchi con broccoli, capperi, pinoli e panna