Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di gnocchi San Giorgio
- 1 confezione di panna Frascheri da cucina
- 400 g di broccoli
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 acciughe
- una decina di capperi
- Un cucchiaio di pinoli
- Olio d’oliva Q.B.
- Sale e pepe Q.B.
- Grana Padano Frascheri Q.B.
Fate lessare i broccoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Una volta pronti, scolateli tenendo da parte l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Fate raffreddare i broccoli, tenetene qualcuno da parte per l’impiattamento e passate gli altri nel mixer con l’olio di oliva, le acciughe, l’aglio e i capperi. Se necessario, aggiungete l’acqua di cottura per una maggiore cremosità, non dimenticandovi di regolare con sale e pepe.
A questo punto unite anche circa metà confezione di panna da cucina Frascheri e passate per cuocete il condimento per 5 minuti.
Intanto che cuocete gli gnocchi, tostate i pinoli in padella. Una volta cotta la pasta, unitela al sugo, saltate a fuoco vivo per qualche istante, aggiungete i pinoli e i broccoli interi tenuti da parte.
Il tocco in più per un sapore ancora più ricco? Una grattugiata di Grana Padano Frascheri!