Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

In cucina con Frascheri – Taglierini al pesto

on 5 giugno 2017

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr, di Farina 00
  • 4 uova Frascheri;
  • una presa di sale
  • 1 barattolo di pesto alla genovese Frasca & Nassa by Frascheri

Preparazione:

Mettete la farina in una spianatoia o in una ciotola, aggiungete il sale e formate un buco al centro per le uova.
Sbattetele leggermente con la forchetta gli albumi e i tuorli, e incorporate la farina nelle uova. Come l’impasto prende consistenza e diventa liscio, formate un panetto e lasciatelo riposare una mezz’ora.
Tirate la pasta molto sottile, infarinatela con una manciata di farina di semola per non farla attaccare e tagliate con il coltello delle striscioline per ottenere i taglierini. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta fresca. Scolatela tenendo un po’ di acqua di cottura e condite i taglioni con il pesto alla genovese. Decorate il piatto con due foglie di basilico fresco, qualche scaglia di Grana Padano e dei pinoli tostati.

Fiorenzo FrascheriIn cucina con Frascheri – Taglierini al pesto