Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Insalata di ceci, rucola e avocado

on 23 aprile 2018

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 convenzione di rucola Frascheri
  • 1 avocado maturo
  • 3 pomodori
  • 250 g di ceci secchi
  • Sale & pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • Il succo di 1/2 limone

Fate ammollare i ceci secchi in acqua fredda per circa 12 ore cambiando l’acqua un paio di volte. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 50 minuti. In alternativa potete utilizzare dei ceci precotti.

Pulite e tagliate i pomodori in piccoli pezzi, come per realizzare una bruschetta e metteteli in un’insalatiera. Sbucciate l’avocado e tagliate anche questo ingrediente, aggiungendolo ai pomodori. A questo punto unite il succo di mezzo limone e il cumino, mescolando con cura. Questa spezia conferirà ancora più carattere al piatto, rendendolo saporito e diverso.

Unite anche la rucola Frascheri e i ceci a temperatura ambiente. Terminate l’insalata con olio extra vergine di oliva, sale e un macinata di pepe fresco.

Federica TraversaInsalata di ceci, rucola e avocado