Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Insalata di seppie, carote e ceci

on 6 febbraio 2018

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di seppie fresche già pulite
  • 1 convenzione di carote alla julienne Frascheri
  • 2 gambi di sedano
  • 1 porro
  • 250 g di ceci secchi
  • Sale & pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Il succo di 1/2 limone
  • Una decina di foglia di basilico fresco

Per questa ricetta occorre iniziare il giorno prima per far ammollare i ceci secchi in acqua fredda per circa 12 ore, per poi farli cuocere in abbondante acqua salata per 50 minuti. Se volete saltare questo passaggio potete scegliere dei ceci precotti.

Preparate un brodo caldo con una costa di sedano, il porro, sale e pepe in cui cuocere le seppie intere precedentemente pulite per circa 20 minuti.Scolatele e immergetele in acqua fredda per fermare la cottura e mantenerle bianche. Una volta fredde tagliatele a striscione.

Pulite e tagliate alla julienne anche il sedato e, in una bowl, unite le seppie con le verdure. L’ultimo step è preparare un’emulsione con olio, limone, sale, pepe e il basilico (rigorosamente spezzettato a mano per non farlo ossidare) con cui condire questa sfiziosa e delicata insalata.

Federica TraversaInsalata di seppie, carote e ceci