Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Jacket potatoes con stracchino e verdure

Jacket potatoes con stracchino e verdure

on 17 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate di medie dimensioni
  • 5 carote
  • 2 porri
  • 1 confezione di stracchino Frascheri
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • curry oppure curcuma

Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Avvolgete ogni patata con della carta stagnola e posizionatele in una teglia. Infornatele a 200°C per 60 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, controllate la cottura infilando un coltello prima di sfornare.

Nel mentre pregate le altre due verdure protagoniste del piatto: pulite e cuocete al vapore 4 carote, sciacquate i porri e tagliateli alla julienne facendoli saltare in padella per qualche minuto con un giro di olio e una macinata di pepe fresco.

Passate al minipimer le carote con un filo di olio fino ad avere una crema liscia e densa. Aggiustate con una presa di sale. Per un sapore più particolare, vi consigliamo di unirci un cucchiaino di curry oppure di curcuma.

Incidete le patate direttamente sulla stagnola con due tagli a croce, aprite un poco i lembi e scavate le patate con un cucchiaino, facendo attenzione a non scavare troppo e bucare le patate.

Farcite le patate con un cucchiaio di stracchino Frascheri, uno strato di porri e terminate con un po’ di crema di carote e servite le Jacket potatoes vegetariane ancora tiepide.

Federica TraversaJacket potatoes con stracchino e verdure