Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Muffin dolci alla zucca

Muffin dolci alla zucca

on 30 ottobre 2019

Ingredienti per 6 muffin:

Pulite e tagliare la zucca a quadratini e fatela cuocere in forno a circa 180° per 30 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare e frullatela. Tenete da parte la polpa di zucca per preparare i muffin.

In una ciotola mischiate la farina, la cannella, lo zucchero e il lievito. Sciogliete a bagnomaria il burro e aggiungetelo con la zucca e l’uovo all’impasto. Amalgamate bene.

Versate l’impasto dei muffin dolci alla zucca negli stampi e spolverate la superficie con un pochino di zucchero di canna. Cuocete per 15720 minuti in forno ventilato a 180°.

Un consiglio per rendere questo dolce ancora più goloso? Aggiungete un cubetto di cioccolato fondente al centro di ogni muffin prima di metterli in forno!

Federica TraversaMuffin dolci alla zucca