Ingredienti per 6 muffin:
- 200 gr di polpa di zucca
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di latte Frascheri
- 55 gr di burro Frascheri
- 1 uovo Frascheri
Pulite e tagliare la zucca a quadratini e fatela cuocere in forno a circa 180° per 30 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare e frullatela. Tenete da parte la polpa di zucca per preparare i muffin.
In una ciotola mischiate la farina, la cannella, lo zucchero e il lievito. Sciogliete a bagnomaria il burro e aggiungetelo con la zucca e l’uovo all’impasto. Amalgamate bene.
Versate l’impasto dei muffin dolci alla zucca negli stampi e spolverate la superficie con un pochino di zucchero di canna. Cuocete per 15720 minuti in forno ventilato a 180°.
Un consiglio per rendere questo dolce ancora più goloso? Aggiungete un cubetto di cioccolato fondente al centro di ogni muffin prima di metterli in forno!