Ingredienti per 6 persone:
- 1/2 kg di farina bianca;
- 5 g di lievito di birra;
- 2 cucchiai di yogurt bianco Frascheri;
- olio di oliva extravergine di oliva;
- sale q.b;
- 2 cucchiai di latte fresco Alta Qualità Frascheri;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- semi di sesamo bianchi e neri;
- 60 g di burro Frascheri;
- acqua tiepida q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 150°C.
Sciogliete in un recipiente il lievito con il latte, mettete lo zucchero e mescolate. Aggiungete i semi di sesamo, la farina, 15 g di burro a temperatura ambiente, lo yogurt e il sale.
Amalgamate gli ingredienti e impastate a mano. Versate l’acqua tiepida per ottenere un composto elastico, ma sodo. Fate riposare in un contenitore l’impasto unto leggermente d’olio e ricoperto da un canovaccio tiepido, per almeno due ore. Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in 6 palline uguali. Stendete quindi con il mattarello, creando dei cerchi tondi o più allungati. Oliate leggermente una teglia da forno e adagiate i vostri panini. Cuocete sotto il grill del forno per circa 10 minuti.
Il naan è il tipico pane indiano e viene servito spesso in accompagnamento con piatti di carne o di pesce. Provatelo in abbinamento con il pollo al curry o con il pollo tandoori.