Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Parmigiana di zucchine

on 12 luglio 2018

Ingredienti:

  • 700 gr di zucchine
  • 1 busta di Grana Padano Frascheri grattugiato
  • 2 mozzarelle Goccia di Latte Frascheri
  • 1 manciata di pane grattugiato
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva Q.B.
  • basilico fresco Q.B.
  • sale Q.B.

Per preparare la parmigiana di zucchine iniziate a fare il sugo. Versate in un tegame un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente, lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro, aggiustate con una presa di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di frequente. A cottura ultimata aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate a mano.
Nel mentre, scaldate il forno a 180/200°.

Pulite e tagliate le zucchine a fette spesse circa 5 mm. Per una versione più light del piatto grigliatete, altrimenti passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.

Prendete una teglia da forno da 28×18 e fate uno strato di sugo, uno di zucchine, aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e una manciata di Grana Padano, fino a terminare i diversi ingredienti. Nell’ultimo strato vi consigliamo di mettere anche del pane grattugiato per una ottenere una crosticina più croccante.
Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.

Federica TraversaParmigiana di zucchine