Ingredienti per circa 15 polpette:
- 700 gr di zucca
- 100 gr di stracchino Frascheri
- 4 cucchiai di Grana Padano Frascheri
- Pan grattato q.b.
- 2 uova Frascheri
- 1/2 cucchiaino di cumino
- Sale & pepe q.b.
Pulite la zucca, tagliatela a fette spesse un centimetro e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno con una presa di sale e una spolverata di pepe. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti, ricordandovi di girare la verdura a metà cottura.
Una volta pronta, passate la zucca nello schiaccia patate e uniteci le uova, lo stracchino, il Grana Padano, il cumino e ancora un pizzico di sale. Amalgamate l’impasto con cura aggiungendo il pan grattato fino a ottenere una consistenza densa e compatta. Lasciate riposare per una mezz’ora in frigo.
Formate delle polpette e a voi la scelta se mangiare questo delicato piatto vegetariano nella versione più light al forno oppure più appetitosa e fritta. In ogni caso, il risultato è garantito!
Se optate per il forno, cuocete a 180° per circa 15 minuti, fino a che le polpette non saranno dorate.