Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Polpette di quinoa e verdure

on 24 aprile 2019

Ingredienti per circa 10 polpette:

  • due tazzine di quinoa
  • un porro
  • un mazzetto di bietole
  • un mazzetto di cavolo nero
  • una carota
  • un uovo Frascheri
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • cumino (se piace)

Come primo passaggio sciacquate un paio di volte la quinoa. Dovrà essere cotta per assorbimento in una pentola con un rapporto di 3/1 di acqua. Il trucco per capire la cottura ottimale è osservare la parte esterna del chicco, quando sarà trasparente, la quinoa sarà pronta.

Nel mentre scaldate il forno a 200°, pulite e tagliate le verdure finemente, e fate una pre-cottura di un paio di minuti in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Le carote trattatele in modo diverso: cuocetele a vapore e frullatele per avere una purea. Aggiungete un filo d’olio per rendere questo concentrato più liscio.

Quando verdure e quinoa saranno pronti uniteli in una ciotola, aggiungete  la crema di carota, l’uovo e aggiustate di sale. Se siete amanti delle spezie, un po’ di cumino ci starebbe benissimo!
Preparate delle polpette o dei medaglioni e cuoceteli per una decina di minuti in forno.

Federica TraversaPolpette di quinoa e verdure