Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina,
- 150 gr di burro Frascheri,
- 4 uova Frascheri,
- 3 dl di panna Frascheri,
- 120 g di pancetta Frascheri,
- un cucchiaino di curry,
- 120 g di Emmental,
- sale,
- pepe.
Preparazione:
Lavorazione: 25’ più 1h per il riposo. – Cottura: 40 min.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi al centro 125 g di burro Frascheri ammorbidito a pezzetti. Mescolate pizzicando l’impasto con la punta delle dita velocemente, aggiungendo una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua ben fredda. Raccogliete la pasta brisée e lasciatela riposare in frigo ricoperta da un pano pulito per un’oretta. Riprendete la pasta e distendetela a forma rotonda non troppo sottile. Imburrate la teglia, foderatela con l’impasto e bucherellatelo con una forchetta. Tagliate l’Emmental a dadini e nel mentre soffriggete a parte le fette di pancetta Frascheri per un paio di minuti. Cospargete il fondo della quiche con pancetta e i dadini di formaggio. In una ciotola, sbattete le uova Frascheri insieme alla panna Frascheri, mettete il curry e aggiustate di sale. Versate il composto nella teglia, macinatevi sopra del pepe e infornate a 180° per 30/40’ finché non apparirà ben dorata in superficie. A quel punto la vostra quiche lorraine è pronta!