Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Quiche lorraine rivisitata

on 25 novembre 2016

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
Lavorazione: 25’ più 1h per il riposo. – Cottura: 40 min.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi al centro 125 g di burro Frascheri ammorbidito a pezzetti. Mescolate pizzicando l’impasto con la punta delle dita velocemente, aggiungendo una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua ben fredda. Raccogliete la pasta brisée e lasciatela riposare in frigo ricoperta da un pano pulito per un’oretta. Riprendete la pasta e distendetela a forma rotonda non troppo sottile. Imburrate la teglia, foderatela con l’impasto e bucherellatelo con una forchetta. Tagliate l’Emmental a dadini e nel mentre soffriggete a parte le fette di pancetta Frascheri per un paio di minuti. Cospargete il fondo della quiche con pancetta e i dadini di formaggio. In una ciotola, sbattete le uova Frascheri insieme alla panna Frascheri, mettete il curry e aggiustate di sale. Versate il composto nella teglia, macinatevi sopra del pepe e infornate a 180° per 30/40’ finché non apparirà ben dorata in superficie. A quel punto la vostra quiche lorraine è pronta!

Fiorenzo FrascheriQuiche lorraine rivisitata