Riso venere estivo con robiola

Ingredienti e consigli di preparazione

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di riso venere
  • 15/20 pomodorini
  • 4 zucchine
  • 1 Robiola Frascheri
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino Q.B.
  • olio extra vergine d’oliva Q.B.
  • sale Q.B.

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portate a ebollizione, salate e cuocete il riso Venere per il tempo indicato sulla confezione.

Lavate le zucchine e i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzetti e soffriggete l’aglio in padella, aggiungendo il peperoncino se vi piace il piccante. Unitele le verdure al soffritto e cuocete per circa 15/20 minuti aggiustando di sale il sugo.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e fatelo saltare in padella con i pomodorini e le zucchine. Terminate la preparazione aggiungendo il basilico fresco spezzettato a mano.

Il tocco speciale di questo risotto estivo? Adagiate una quenelle di robiola fresca su ogni porzione. Terminate di preparare il vostro riso venere estivo con robiola,  con un giro d’olio a crudo.