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Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Risotto allo zafferano con carciofi e gamberi

on 18 dicembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr riso Carnaroli
  • 12 gamberi
  • 5 carciofi
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro Frascheri
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

In una pentola bassa fate soffriggere nell’olio lo scalogno. Aggiungete i carciofi puliti e tagliati a spicchietti. Dopo aver fatto insaporire, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino, facendolo evaporare. A questo punto unite un mestolo di brodo vegetale filtrato e lo zafferano. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo in modo che il riso non si asciughi. Pulite e sciacquate i gamberi. Scottateli in padella con poco olio per un paio di minuti. Salate e pepate. Quando il riso è cotto mantecatelo con il burro e il prezzemolo tritato. Servitelo aggiungendo 3 gamberi a testa e spolverizzando con il pepe bianco.

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Fiorenzo FrascheriRisotto allo zafferano con carciofi e gamberi