Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Sfogliatine con pomodorini e Bardinello

Sfogliatine con pomodorini e Bardinello

on 17 settembre 2019

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 125 g di burro Frascheri
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • 1 confezione di Bardinello
  • 20 pomodorini
  • sale e origano q.b.

Iniziate a preparare la pasta brisee. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate una fontana e versatevi al centro 125 g di burro Frascheri ammorbidito a pezzetti. Mescolate pizzicando l’impasto con la punta delle dita velocemente, aggiungendo una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate risposare la pasta brisee  in frigo per circa un’oretta.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini piccoli in una ciotolina. Condite con sale e un filo d’olio. Stendete la pasta e tagliatela in rettangoli.  Bucherellate la superficie con una forchetta.

Spalmate un cucchiaio circa di Bandinello sopra ogni sfogliatina e aggiunge i pomodori. Spolverate con l’origano  e infornate, a forno preriscaldato, a 180° per circa 15-20 minuti.

Federica TraversaSfogliatine con pomodorini e Bardinello