Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Tartare di salmone con salsa allo yogurt frascheri

Tartare di salmone con salsa allo yogurt

on 10 settembre 2019

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di filetto di salmone fresco;
  • 1 limone;
  • 1 pompelmo rosa;
  • 150 ml di yogurt bianco Frascheri;
  • erba cipollina;
  • sale e pepe rosa q.b.;
  • olio evo q.b.

Iniziate a spellare il salmone e a privarlo delle spine, aiutandovi con una pinzetta. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Spremete il succo di un limone e mezzo e del pompelmo rosa. Aggiungete 4 cucchiai di olio, sale e mescolate.

Tritate il salmone al coltello e mettetelo nella scodella con la marinatura. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per 40 minuti.

Dedicatevi ora alla salsa: mescolate in una ciotola il succo di mezzo limone con lo yogurt e l’erba cipollina tritata molto finemente. Impiattate la tartare aiutandovi con un coppapasta, versando sulla superficie la salsa ottenuta. 

Federica TraversaTartare di salmone con salsa allo yogurt