Ingredienti:
- 200 g di pane bianco raffermo
- 2 bicchieri di latte Frascheri
- 100 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d’uovo Frascheri
- buccia grattugiata di limone e arancia
- 1 cucchiaio di farina
- 5 g di lievito per dolci
- Burro Frascheri
- pangrattato
Preparazione:
Tagliate il pane raffermo in piccoli pezzi e bagnateli con il latte. Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte, poi strizzate per eliminare il liquido in eccedenza e frullate l’impasto. Frullate l’impasto fin quando risulterà bello morbido, quindi versatelo in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, la buccia degli agrumi grattugiata, il lievito e la farina. Mescolate bene il tutto con un mestolo. Imburrate e spolverizzate di pangrattato fine una teglia da lasagna. Versate l’impasto e cuocete in forno a 160° per 40-45 minuti. Estraete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare su di un vassoio, spolverizzatela di zucchero semolato e servitela tagliata a quadrotti.