Ricette e Consigli

Piatti semplici e gustosi da assaporare!

Torta salata con ricotta e cavolo nero

on 19 marzo 2019

Ingredienti:

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate una fontana e versatevi al centro 125 g di burro Frascheri ammorbidito a pezzetti.

Mescolate pizzicando l’impasto con la punta delle dita velocemente, aggiungendo una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate risposare la pasta brisee  in frigo per circa un’oretta.

Nel mentre, pulite e sbollentate in acqua salata il cavolo nero. Dopo circa 10 minuti di bollitura, scolate e fare raffreddare la verdura protagonista del piatto.

In una ciotola, sbattete 2 uova Frascheri, una Ricotta Frascheri, una macinata di pepe fresco e un pizzico di sale. Infine, aggiungete il cavolo nero.
Stendete la pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e unite con la farcitura.

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Federica TraversaTorta salata con ricotta e cavolo nero