Calendario Frascheri 2022
Dodici mesi di ricette d'eccellenza dei Maestri Pasticceri della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria
Membro Equipe Eccellenze FIPGC
DOMENICO MANFREDI

Trancetto caramello
mou e mango
Una creazione che unisce la dolcezza del caramello, leggermente salato, al sapore fruttato della polpa di mango e alla cremosità di una glassa rocher di cioccolato al latte e nocciole. Un’equilibrata commistione di sapori e consistenze differenti.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
ANDREA TROMBONI

Maritozzo con panna
Golosità tipica della tradizione laziale in chiave moderna, rigorosamente lactose free. Alterna la morbidezza dell’impasto alla vellutata spumosità della crema di latte, leggermente zuccherata e senza lattosio.

Campione del mondo di pasticceria
MATTEO CUTOLO

Coccolami
Sublime dolce al cocco e cioccolato con cuore di mango. Un dolce romantico e voluttuoso che lascia al palato il ricordo della dolcezza del primo amore. Per le occasioni speciali e per conquistare i palati più esigenti.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
ANDREA TUZIO

Bavarese pistacchio e nocciola
Morbida crema dall’aroma avvolgente, per un dessert elegante e raffinato, gluten free e senza lattosio. L’ideale per monoporzioni in bicchiere: una soluzione pratica ma di grande effetto, che si sposa bene con numerosi abbinamenti.

campione italiano di pasticceria
Gianluca cecere

Esplosione al cioccolato
Seducente dessert al cioccolato e lampone, che avvolge con il suo sapore intenso e stimola le papille con una consistenza morbida e raffinata. Il cuore al lampone stuzzica il palato con quel pizzico di dolce acidità che rende ancora più interessante una monoporzione dal carattere forte.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
Katerina Pyatlina

Monoporzione Pavlova
Dolce dal sapore sofisticato, delicato e aromatico, che unisce la freschezza degli agrumi alla dolcezza della meringa. Il mascarpone completa la raffinata eleganza di questo dolce con una consistenza ricca, cremosa e avvolgente che inebria di felicità.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
palmiro russo

Tiramisù del Professore
Raffinata monoporzione senza tempo. Variante originale e di carattere di un classico della pasticceria tradizionale italiana, che ha fatto il giro del mondo per la sua semplice bontà. Una monoporzione moderna che consente alla clientela di apprezzarne tutto il sapore intenso e le sublimi consistenze.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
daniel colanera

Pannacotta al vino cesanese con crumble croccante
Dessert morbido che mescola sapori, antichi e moderni, di tradizioni lontane: dal crumble anglosassone, al vino tipico delle zone laziali, per un incontro ricercato e originale. A caratterizzare questo dolce è, inoltre, la consistenza morbida e avvolgente della panna che riempie il palato di un gusto seducente.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
cristiano desideri

Caramelia
Delizia di nocciola e caramello, avvolta in un dolce strato candido e adagiata su un gustoso sablè. Morbidezza e struttura si sposano in una sublime alternanza di consistenze differenti e di sapori raffinati: semplicemente golosa.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
caterina stucci

Torta pistacchio, cioccolato e fragole
Torta moderna senza lattosio che alterna diversi strati di dolcezza e texture contrastanti. Un delizioso connubio di mousse al pistacchio, biscuit morbido e sfizioso, fragole e una glassa avvolgente al cioccolato. L’ideale per accogliere la clientela più esigente con la sua eleganza a specchio.

Membro Equipe Eccellenze FIPGC
benedetto calogero

Tarteletta rivisitata ai sapori di Sicilia
Dolce ricco di suggestioni e di ingredienti pregiati che unisce frolla moderna, creme e frutta per ricreare un’atmosfera preziosa. Una gioia per il palato che può portare alla mente un ricordo o generare una nuova elettrizzante armonia di sensazioni.

Membro FIPGC
daniele di michele

Arrivederci estate
Una cheesecake rivisitata di grande effetto e dal gusto intenso di lamponi. Nella sua versione mignon può regalare attimi di piacere, grazie alla croccantezza della base, alla vellutata raffinatezza della crema alla vaniglia e alla copertura fruttata. Un omaggio al cuore, alla mente e al palato.
